Bolo Fofo de Chocolate PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   
Dom, 28 de Junho de 2009 19:08

INGREDIENTES:

3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
3 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Misture delicadamente as claras. Coloque numa fôrma de furo central (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos. Ainda morno desenforme-o.

COBERTURA:

60 gramas de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de leite condensado
Raspas de chocolate branco para salpicar

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo em uma panela, o chocolate picado, o leite condensado e a margarina mexendo até derreter completamente. Quando começar a erguer bolhas tire do fogo e despeje imediatamente sobre o bolo. Salpique com as raspas de chocolate.